Coupe d'Afrique des nations 1972 Congo Mali

Stade omnisports, Yaoundé

FR pass twb22donotrepost
CAN.1972.Congo.Mali.Final.05031972.rippedbytwb22donotrepost.FR.mp4
5.2 Go

Le Congo était logé dans le groupe B où il a commencé sa campagne avec un match nul 1-1 contre le Maroc. Une défaite 2-0 contre les voisins de la RD Congo (alors le Zaïre) s'en est suivie. Le Congo a réussi à battre le tenant du titre, le Soudan, 4-2 pour atteindre les demi-finales, où il a battu le Cameroun 1-0 pour atteindre sa toute première finale de la CAN. Un doublé en deuxième mi-temps de Jean-Michel M’Bono et un but de François M’Pele ont donné aux Red Devils une victoire 3-2 sur le Mali qui a permis au Congo d'être sacré champion d'Afrique

1er rang : Amoyen, Matsima, Mboungou, Tandou, Oba et Mayala
2ème rang : Ndoulé Ryno, François Mpélé, Mbono, Mbemba Thoney, Moukila, Mayanda, Bahamboula Tostao et Matongo Soucous.BLOG CAN 1972 CONGO LANTEL (1)
3ème rang : Poaty Hidalgo, Minga Pépé, Baleckita, Mfoutou et Ongagna.
4ème rang : Samba, Boukaka, Niangou, Dengaki, Ndolou et Ngassaki.