15 mai 2024
Stade Saputo

FR (Canada)
MLS.2024.Montreal.Columbus.FRCAN.twb22.mp4

Dans la petite noirceur que représente la séquence sans victoire que traverse le CF Montréal, le match nul arraché à Columbus à la fin avril était considéré comme un rayon de soleil. Une raison de croire, peut-être, que l'équipe pourrait se relancer en surprenant les champions en titre de la Coupe MLS lors de leur passage au Stade Saputo. Ça ne s'est pas produit pour le retour de coach nancy a la maison .

Contre une opposition beaucoup plus forte sur papier, l'Impact s'est bien battu, mais des errements trop coûteux l'ont attiré vers une défaite de 3-1. Mathieu Choinière a été son unique buteur, enfonçant un penalty dans les arrêts de jeu de la première demie. Le but décisif a frappé les locaux comme un coup de poignard à la 59e minute, juste après un triple changement préparé par Laurent Courtois. Après une descente enflammée du défenseur Steven Moreira vers la surface montréalaise, Diego Rossi s'est faufilé derrière la défense et a complété le travail sans être dérangé. Dépouillé de ses principales armes offensives, Montréal n'a pas trouvé les ressources pour combler l'écart, se prenant même le coup d'assommoir sous le pied de Marino Hinestroza à la 89e minute. Le voilà maintenant sans succès à ses six derniers matchs, soit depuis l'ouverture de sa saison locale il y a un mois. Il a accordé dix buts en trois matchs depuis son 0-0 en Ohio.