21 septembre 2024 13H00

GERM
Bundesliga2.Samstag.Konferenz.GERM.21092024.twb22.mp4

FC Nürnberg Hertha BSC
Der 1. FC Nürnberg bewegt sich bisher mit wechselhaften Leistungen durch seine sechste aufeinanderfolgende Spielzeit im nationalen Fußball-Unterhaus. Nachdem dem durchwachsenen Start mit Niederlage, Siege und Unentschieden eine niederschmetternde 0:4-Heimklatsche gegen den 1. FC Magdeburg gefolgt war, setzte sich der Club bei Aufsteiger SSV Ulm 1846 auf dramatische Art und Weise mit 2:1 durch. Hatte Tzimas den Rückstand (51.) in Minute 64 ausgeglichen, verwandelte Duman tief in der Nachspielzeit einen Strafstoß (90.+9).

Fortuna Düsseldorf FC Köln
Keine 40 Kilometer trennen die beiden Stadien, nur etwas mehr als fünf Kilometer liegen die Städtegrenzen voneinander entfernt. Es ist das erste Rheinische Derby zwischen Düsseldorf und Köln seit dem 2:2-Unentschieden im Bundesliga-Geisterspiel des ersten Corona-Frühlings.

Eintracht Braunschweig SpVgg Greuther Fürth
Neben den Aufsteigern SSV Ulm 1846 und Preußen Münster ist die Eintracht eines der drei noch sieglosen Teams im Unterhaus des deutschen Fußballs. Immerhin: Gegen Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98 gab es vergangene Woche den ersten Punkt der laufenden Saison. Levente Szabó besorgte kurz vor Ende der regulären Spielzeit den glücklichen Ausgleich. Weil sich BTSV-Trainer Daniel Scherning über den Führungstreffer zu emotional aufregte und dabei das Spielfeld betrat, wird er die heutige Partie rotgesperrt verpassen.