3e journee
2 juillet 2024
Levis Stadium

Copa.America.2024.Brasil.Colombia.FR.twb22.mp4

Après le Costa Rica (0-0), le Brésil a encore concédé un nul contre la Colombie (1-1) mardi et termine deuxième de son groupe en Copa America. La Seleçao s'offre ainsi un quart de finale très corsé contre l'Uruguay. Le Brésil n'a pu faire mieux qu'un match nul contre la Colombie (1-1) mardi à Santa Clara (Californie), pour terminer deuxième de son groupe et affronter l'Uruguay de Marcelo Bielsa samedi en quarts de finale de la Copa America. Un superbe coup-franc direct de Raphinha (12e) avait offert l'avantage à la Seleçao avant la réponse de la Colombie dans le temps additionnel de la première période par Daniel Munoz (45+2). Sans inspiration, les Brésiliens ont pesté contre une décision de l'arbitre de ne pas leur accorder un penalty après une intervention de Daniel Munoz sur Vinicius qu'ils jugeaient illicite (42e). Mais l'arbitre n'a pas bronché. La Colombie, invaincue depuis 26 rencontres, termine ainsi en tête du groupe D avec sept points et affrontera le Panama samedi à Glendale (Arizona).