Ladies First: Euro 2025 Qualifs Germany Poland

3e journee
31 mai 2024

PORT start at 3mnts
Women.Euro.Qualifs.2024.Germany.Poland.PORT.twb22.mp4

Der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen ist am Freitag in Rostock der dritte Sieg im dritten EM-Qualifikationsspiel gelungen. Das DFB-Team besiegte Polen mit 4:1 (1:1). Nun fehlt der Mannschaft von Bundestrainer Horst Hrubesch nur noch ein Sieg zur Teilnahme an der Europameisterschaft 2025 in der Schweiz.

Lea Schüller sorgte nach einem langen Ball von Elisa Senß in der 77. Minute mit einem trockenen Schuss für die umjubelte 2:1-Führung. Giulia Gwinn machte aus dem Gewühl heraus (83.) sowie per Foulelfmeter (88.) den Deckel drauf auf eine Partie, in der sich das deutsche Team lange Zeit schwergetan hatte. In der ersten Hälfte hatte ein Eigentor der polnischen Abwehrspielerin Wiktoria Zieniewicz (34.) für den Ausgleich nach der frühen Gäste-Führung durch Natalia Padilla-Bidas gesorgt. Die Schlussphase mit drei Treffern binnen elf Minuten entschädigte für den zähen ersten Durchgang, in dem nur die Anhänger im Ostseestadion voll auf Betriebstemperatur waren. Angesichts der Unterstützung geriet Hrubesch sogar ins Schwärmen. "Das war überragend, die Zuschauer waren sensationell gut. Sie haben uns immer wieder zurück aufs Pferd geholt", sagte der 73-Jährige mit leuchtenden Augen und schwelgte in Superlativen. Wie eine "Wand" hinter dem Team seien die knapp 20.000 Fans gewesen, "das war gigantisch".