30 avril 2024
Estadio Hidalgo

ENG (Canada)
Concacaf.CL.2024.Pachuca.America.ENG.twb22.mp4

En un juego súper dramático en los últimos minutos, el Pachuca selló su pase a la gran final, después de vencer al Club América por 3 goles a 2 en el global. En el tiempo regular el encuentro terminó 2 a 1. Los niños de los Tuzos estarán en la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, a la espera rival entre Rayados y Columbus Crew. En un Estadio Hidalgo a reventar, Pachuca tenía la obligación de hacer respetar su casa contra las águilas, la ida en el Estadio Azteca había dejado el marcador abierto, con el empate a 1 gol.  El partido acababa con un Guillermo Almada agradecido a sus jugadores y su gente que estuvo desde el minuto 1. Los jugadores del América se iban al vestidor, con caras largas, sabiendo que el mundial de clubes no se dará esta vez. Más allá de estar en la cima del éxito con frío, hoy las águilas hicieron el pecho frío al no mostrar el ADN que caracteriza a uno de los clubes más grandes del país.