B-Junioren Meisterschaft 2023 2024 Final Borussia Dortmund Bayer Leverkusen

12 mai 2024
Stadion Niederrhein

GERM 90 to 98 missing  cause they switched channel for extra time
Bundesliga.Junioren.Final.2023.2024.Dortmund.Leverkusen.GERM.twb22.mp4

Die U17 von Borussia Dortmund hat das Finale um die Deutsche B-Junioren-Meisterschaft mit 3:2 (2:2, 0:1) gegen Bayer 04 Leverkusen gewonnen. Vor 2443 Zuschauern  in Oberhausen gingen die Leverkusener bereits früh durch Kerim Alajbegovic (5.) in Führung. Bayers Nummer 10 chippte einen hohen Ball, der eher nach einem Flankenversuch aussah, von der Strafraumgrenze über BVB-Keeper Leon Herdes hinweg in die lange Ecke. Nach dem Seitenwechsel kam Schwarzgelb deutlich besser in die Partie und übernahm die Kontrolle. Der Ausgleich fiel, als Valon Cena einen hohen Ball in den Sechzehner spielte, Thierry Tazemeta die Kugel technisch anspruchsvoll aus der Luft nahm und dann per Linksschuss aus der Drehung traf (51.).

Dann die Nachspielzeit: Der eingewechselte Leverkusener Jeremiah Mensah netzte aus zentraler Position 18 Meter vor dem Tor unhaltbar für Herdes in die linke Ecke ein und ließ Leverkusen jubeln (90.+1). Doch weit nach Ablauf der angezeigten vier Extraminuten holte Taycan Etcibasi einen Strafstoß für Schwarzgelb raus, den Diego Ngambia (90.+7) verwandelte. In der Verlängerung war beiden Teams die Erschöpfung anzumerken. Erst in der ersten Minute der Nachspielzeit traf Jan Luca Riedl nach einem Eckball doch noch zum umjubelten 3:2-Siegtor für den BVB.