FR (Belge)
JPL.2023.2024.Antwerp.Union.FRBEL.twb22-1.ts
JPL.2023.2024.Antwerp.Union.FRBEL.twb22-2.ts
JPL.2023.2024.Antwerp.Union.FRBEL.twb22-3.ts

Pas de vainqueur dans la répétition générale de la finale de la Coupe de Belgique ! L’Antwerp et l’Union se sont quittés sur un partage 1-1 qui clôture leur phase classique. Un résultat qui s’est dessiné en toute fin de rencontre alors que l’USG était réduite à dix à la suite de l’exclusion de Koki Machida à la 73e minute. Les hommes d’Alexander Blessin s’étaient procuré les plus belles occasions dans la rencontre, principalement en deuxième période, mais Jean Butez a joué son rôle alors que les attaquants saint-gillois se montraient trop tendres. Jusqu’à la tête rageuse de Gustaf Nilsson à la suite d’un corner très bien livré par Cameron Puertas à la 84e minute. Mais à dix contre onze, les Anversois ont fini par faire craquer l’Union huit minutes plus tard par Gyrano Kerk. L’Union termine la phase classique avec 70 points, sept de plus qu’Anderlecht. L’Antwerp passe devant le Club de Bruges et monte sur le podium de cette phase classique (52 unités). Les Unionistes débuteront donc les play-offs avec 35 points, contre 32 pour Anderlecht.