Anfield,
Liverpool

Referee: L. Probert
Attendance: 44372

A la lutte pour revenir parmi les qualifiés à la prochaine Ligue des Champions, Liverpool a fait une très bonne affaire en surpassant un adversaire direct, Newcastle (3-1). A domicile, les Reds se sont pourtant fait peur dans la première demi-heure de la partie. En effet, c'est le malheureux Daniel Agger qui a ouvert le score avec un but contre son camp (25e). Un avantage qui n'aura cependant pas permis aux Magpies d'espérer bien longtemps. Dans la foulée, les hommes de Kenny Dalglish sont revenus dans la rencontre avec une égalisation du Gallois Craig Bellamy (29e). En seconde période, l'attaquant a même signé un doublé sur coup franc qui a donné de l'air à son équipe (67e). Pour asseoir son succès, le club de la Mersey a enfoncé le clou par Steven Gerrard, tout juste entré en en jeu (79e). Au classement, les Reds reviennent donc à la hauteur de Chelsea, qui est 4e, avec 34 points. Mais les Blues joueront ce samedi pour tenter de se redonner de la marge. Avec ce 5e match de suite sans défaite en championnat, Liverpool redevient un candidat sérieux au podium cette saison, et va pouvoir passer un bon réveillon.