Estadio Omnilife,
Zapopan, Guadalajara
Arbitre: A. Nikolaev
Attendance: 29315

Alors que le Brésil était largement favori de sa demi-finale de Coupe du Monde U17, c’est l’Uruguay qui s’est qualifié pour la finale de la compétition. Et avec la manière, les hommes entraînés par Fabian Coito se sont largement imposés sur le score de 3 buts à 0.
Dès le début du match, les Auriverde se procuraient pourtant deux belles occasions dans le premier quart d’heure de jeu par Ademilson. L’attaquant de Sao Paulo ne trouvait pas le cadre et c’est l’Uruguay qui ouvrait le score dès la 20ème minute de jeu sur pénalty. Rodrigo Aguire était touché dans la surface de réparation par le défenseur brésilien Charles. Elbio Alvarez trompait le gardien brésilien sur pénalty (1-0, 20ème).
Les brésiliens étaient proches d’égaliser dans la foulée par Wallace qui trouvait la barre sur coup-franc et Lucas Piazon sur corner, mais Cubero gardait son but inviolé. Il enchainera même les exploits en seconde période sur des tir d’Ademilson (61ème et 66ème), Nathan (69ème) et Wallace (70ème).
Et forcément avec un tel scénario, c’est l’Uruguay qui doublait le score après tous les échecs brésiliens grâce à un but de Juan San Martin qui trompait Charles (2-0, 73ème). Guillermo Mendez, passeur décisif sur le 2ème but des siens clôturait la marque dans les arrêts de jeu (3-0, 95ème).
L’Uruguay affrontera le Mexique en finale de la Coupe du Monde U17 2011, le 10 juillet prochain à l’Estadio Azteca de Mexico.